신기가지
베레켓 할크 되네르 Bereket Halk Döner
부담없이 한끼 식사를 하기 좋은 대중 레스토랑. 케이ㅡ에 진열된 다양한 요리들을 보고 선택할 수 있기 때문에 외국인들에게 편리하다. 추천 할 만한 요리는 귀베치(Guvec, 질그릇과 유사)를 이용한 고기 요리다. 식판에 원하는 음식을 골라 담고 계산을 먼저 한 뒤 먹는다.
주소 : istiklal Cad. 10, Beyoglu
전화 : 0212-243-6759
오픈 : 08:00~익일 01:00
휴무 : 연중무휴
예산 : 2인 23~45TL
교통 : 탁심 광장에서 도보 3분
탁심 뷔페 Taksim Büfe
터키식 뷔페의 원조. 1948년 문을 연 이래 전통을 지켜온 맛집이다. 탁심 공장에서 베쉭타쉬로 내려가는 도로변에 있으며, 시외버스 회사들의 사무실이 밀집한 지역에 위치해 세르비스를 기다리는 손님들을 상대로 영업한다. 이곳이 자랑하는 메뉴는 샌드위치와 되네르 케밥이다. 되네르는 고기 덩어리를 세로로 세우고 숯불로 익히면서 긴 칼로 얇게 썰어주는 대표적인 케밥이다. 특히 ㅣ곳의 되네르는 지금까지도 숯불로 구워내는 방식을 고수하고 있다.
주소 : Inonu Cad. 19/A Gumussuyu, Taksim
전화 : 0212-252-8521
홈페이지 : www.taksimbufe.com
오픈 : 07:00~22:00
휴무 : 연중무휴
예산 : 2인 23~40TL
교통 : 탁심 광장에서 도보 3분
오뭇 오작바쉬 Umut Ocakbaşı
번화한 탁심의 뒷골목에 자리한 숯불구이 전문꼬치구이다. 가게 이름인 오작바쉬(Ocakbasi)란 '장작불이 피어나는 화덕' 이라는 뜻, 입구에 들어서면 오작바쉬가 곧바로 눈에 들어온다. 주문을 하면 이 화덕에서 고기를 구워 준다. 우리의 밀전병처럼 얇은 라바쉬(Lavas)에 고기와 다양한 전채 요리를 곁들여 우리나라의 쌈 요리처럼 먹으면 된다.
주소 : Hansun Galip Sok. 8, Beyoglu
전화 : 0212-245-5005
홈페이지 : www.umutocakbasi.com.tr
오픈 : 11:00~24:00
휴무 : 연중무휴
예산 : 2인 45~75TL
교통 : 탁심 광장에서 도보 10분
반 카흐발트 에비 Van Kahvalti Evi
규모는 작지만 언제나 손님들로 북적거리는 맛집이다. 동부 지역에서 공수한 재료만을 사용하는 신선한 아침 식사 메뉴가 인기 있다. 베이오울루에서도 가장 세련된 지역인 지한기르(Cihangir)에 위치한다. 탁심 광장에서 트램 톱하네(Tophane)역으로 통하는 도로변을 찾아가면 된다.
주소 : Defterdar Yokusu 52/A, Cihangir
전화 : 0212-293-6437
오픈 : 07:00~19:00
휴무 : 연중무휴
예산 : 2인 30~75TL
교통 : 탁심 광장에서 도보로 15분
코낙 Konak
이스티클랄 거리에만 코낙이라는 이름의 레스토랑이 두 곳 있다. 이곳은 갈라타사라이 고등학교 맞은편에 자리한 지점. 고급스러운 인테리어가돋보이며 음식과 서비스도 수준 높다. 되네르 케밥이나 되네르에 토마토 소스와 요구르트를 곁들인 이스켄데르 케밥이 아주 맛있다. 다른 지점은 튀넬이 시작되는 이스티클랄 거리 끝자락에 위치한다.
주소 : Istiklal Cad. 118, Beyogl
전화 : 0212-243-2322
홈페이지 : www.konakkebap.net
오픈 : 10:0~23:00
휴무 : 연중무휴
예산 : 2인 37~70TL
교통 : 탁심 광장에서 도보 15분. 갈라타사라이 고등학교(Galatasaray Lisesi) 맞은편에 위치
니잠 피데 살로누 Nizam pid Salonu
품질 좋은 유제품으로 유명한 흑해 출신의 주인장이 운영하는 소문난 피데(pide) 전문점이다. 시내 곳곳에 체인점이 있다. 피데는 밀가루를 둥글게 반죽해 화덕에 구운 터키 전통 빵이다. 일행과 함께라면 세 명이 먹기에도 충분한 니잠 스페셜(Nizam Special, 23TL)을 추천한다. 기본적으로 도우가 얇고 토핑을 풍부하게 올려 보기만 해도 먹음직스럽다. 기다란 타원형 피데인 쿠슈바슐르 카샤를르(Kusbasli Kasarli)도 맛있다.
주소 : Kamerhatun Cad. 3, Beyoglu
전화 : 0212-249-5501
홈페이지 : www.nizampide.com
오픈 : 10:30~16:30
휴무 : 연중무휴
예산 : 2인 34~45TL
교통 : 탁심 광장에서 도보 10분
뒤륌자데 Dürümzade
메이하네(대중 술집)가 밀집한 발륵 파사지 지역에서 유명한 뒤륌(Durum) 전문점. 터키 동부 출신의 젊은 주인이 운영한다. 뒤륌은 일종의 샌드위치다. 따끈하게 준비한 얇은 라바쉬(Lavas) 빵에 화덕에서 구워 낸 고기를 말아 주는데 채소를 곁들여 산뜻한 맛을 더한다. 가격도 저렴하니 더 바랄게 없다. 주방장의 추천 메뉴는 쇠고기를 이용한 아다나 뒤륌(Adana Durum).
주소 : Kamer Hatun Cad. 26/A, Beyoglu
전화 : 0212-249-0147
오픈 : 24시간
휴무 : 연중무휴
예산 : 2인 23~37TL
교통 : 발륵 파사지(Balik Pasaji)에서 도보 1분
엘레오스 레스토랑 Eleos Restaurant
시푸드 레스토랑이 모여 있는 발륵 파사지에서 떨어져 있지만 그럴듯한 생선 요리를 선보인다. 주로 단골들이 찾아드는 레스토랑으로 저녁 시간에는 창문 너머로 보스포루스 해협의 일몰을 바라보며 운치 있게 식사를 즐길 수 있다. 특히 훈제로 구워 낸 문어 요리와 디저트류가 맛있다.
주소 : Istiklal Cad. 231 Hdivyal Palas Kat 2, Beyoglu
전화 : 0212-244-9090
홈페이지 : www.eleosrestaurant.com
오픈 : 13:00~23:30
휴무 : 연중무휴
예산 : 2인 75~220TL
교통 : 갈라타사라이 고등학교(Galatasaray)에서 도보 5분
아다 Ada
이스티클랄 거리에서 가장 큰 북카페다. 서점과 카페가 함께 있어 책도 구경하고 식사도 할 수 있다. 단, 커피나 차는 저녁 6시까지만 제공된다. 그 후에는 주류와 식사 위주로 운영된다.
주소 : Istiklala Cad. 158/A, Beyoglu
전화 : 0212-251-5544
홈페이지 : www.adakitapcafe.com
오픈 : 09:00~23:30
휴무 : 연중무휴
예산 : 2인 10~45TL
교통 : 갈라타사라이 고등학교(Galatasaray Lisesi)에 도보 5분
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